Ausbildung Koch / Köchin

„Frisch gekocht, heiß gebracht, mit Herz serviert!“

 

Wenn Sie bei der Zubereitung von Speisen Spaß haben, könnte die Ausbildung zum Koch/ zur Köchin in unserem Bistro-Catering-Menüservice etwas für Sie sein. 

Aufgaben und Tätigkeiten als Koch/ Köchin

Nicht nur das Vor-und Zubereiten der Speisen, sondern auch die Planung, der Einkauf und die fachgerechte Lagerung der Lebensmittel sind ein wichtiger Bestandteil des Aufgabengebietes eines Koches/ einer Köchin. Auch das Zusammenstellen des Speiseplanes sowie die Beratung gehören zu Ihren Aufgaben.

Lehrplan und Grundlagen der Ausbildung

Die 3-jährige duale Ausbildung mit theoretischem Unterricht beinhaltet unter anderem folgende Lerninhalte:

  • Ernährungslehre
  • Warenwirtschaftssystem
  • Lebensmittelgesetze und hygienischer Vorschriften
  • Reinigung und Pflege der Arbeitsmittel und Arbeitsgeräte
  • Herstellen von Speisen

Bei erfolgreich abgeschlossener Prüfung vor der IHK, erhalten Sie einen staatlich anerkannten Abschluss als Koch/ Köchin.

Während der gesamten Ausbildung werden Sie von Ihrem Ausbilder und erfahrenen Kollegen angeleitet und schrittweise an die Aufgaben eines Koches/ Köchin herangeführt.

Haben Wir Ihr Interesse geweckt?

Und Sie besitzen folgende…

Zugangsvoraussetzungen

  • einen Haupt-oder Realschulabschluss
  • persönliche und gesundheitliche Eignung zur Ausübung des Berufes
  • soziale Kompetenzen, Teamfähigkeit und Lernfähigkeit
  • Kreativität
  • Vorliebe für den Umgang mit Nahrungsmitteln, Lebensmitteln und Getränken
  • Neigung zur planenden und organisierenden Tätigkeit
  • Interesse an Ernährungs-und Gesundheitsfragen

Ihr Ansprechpartner

Team Ausbildung
Telefon: 03744 / 272 2750
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