Ausbildung Koch / Köchin
„Frisch gekocht, heiß gebracht, mit Herz serviert!“
Wenn Sie bei der Zubereitung von Speisen Spaß haben, könnte die Ausbildung zum Koch/ zur Köchin in unserem Bistro-Catering-Menüservice etwas für Sie sein.
Aufgaben und Tätigkeiten als Koch/ Köchin
Nicht nur das Vor-und Zubereiten der Speisen, sondern auch die Planung, der Einkauf und die fachgerechte Lagerung der Lebensmittel sind ein wichtiger Bestandteil des Aufgabengebietes eines Koches/ einer Köchin. Auch das Zusammenstellen des Speiseplanes sowie die Beratung gehören zu Ihren Aufgaben.
Lehrplan und Grundlagen der Ausbildung
Die 3-jährige duale Ausbildung mit theoretischem Unterricht beinhaltet unter anderem folgende Lerninhalte:
- Ernährungslehre
- Warenwirtschaftssystem
- Lebensmittelgesetze und hygienischer Vorschriften
- Reinigung und Pflege der Arbeitsmittel und Arbeitsgeräte
- Herstellen von Speisen
Bei erfolgreich abgeschlossener Prüfung vor der IHK, erhalten Sie einen staatlich anerkannten Abschluss als Koch/ Köchin.
Während der gesamten Ausbildung werden Sie von Ihrem Ausbilder und erfahrenen Kollegen angeleitet und schrittweise an die Aufgaben eines Koches/ Köchin herangeführt.
Haben Wir Ihr Interesse geweckt?
Und Sie besitzen folgende…
Zugangsvoraussetzungen
- einen Haupt-oder Realschulabschluss
- persönliche und gesundheitliche Eignung zur Ausübung des Berufes
- soziale Kompetenzen, Teamfähigkeit und Lernfähigkeit
- Kreativität
- Vorliebe für den Umgang mit Nahrungsmitteln, Lebensmitteln und Getränken
- Neigung zur planenden und organisierenden Tätigkeit
- Interesse an Ernährungs-und Gesundheitsfragen
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